Coronavirus aktuell

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen über die aktuelle Corona-Lage, den Impfsachstand, die Testmöglichkeiten im Landkreis Kelheim sowie die gültigen Regelungen im Freistaat Bayern.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie im Landkreis Kelheim, u.a. in leichter Sprache und Gebärdensprache, finden Sie auf dieser Seite.

Aufgrund der Aufhebung des Katastrophenfalls im Freistaat Bayern wird die Pressestelle des Landratsamtes Kelheim an Samstagen, Sonn- und Feiertagen keine Veröffentlichungen zur aktuellen Pandemie-Lage mehr vornehmen.
Sollte das Infektionsgeschehen wieder ein tägliches Status-Update erforderlich machen, wird die Pressestelle dieses auch gewährleisten. Danke für Ihr Verständnis.

Im Freistaat Bayern gelten diese Grundsätze der Bayerischen Corona-Strategie.

Fahrplan des Impfbusses (18.10.-25.11.2021)

Der Fahrplan sieht vor, dass jeder der ausgewählten Standorte zweimal in einem Abstand von drei Wochen angefahren wird.

• Impfungen sind jeweils zwischen 11 & 18 Uhr möglich
  • Keine Anmeldung notwendig
  • Impfstoff von Biontech sowie Johnson & Johnson verfügbar
  • Impfangebot gilt für alle Personen ab 12 Jahren
  • Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen möglich
  • Impfungen sind unabhängig vom Wohnort möglich

Der Impfsachstand

In unserer grafischen Auflistung des aktuellen Impfsachstands im Landkreis Kelheim übersteigt die Anzahl der Zweitimpfungen die Anzahl der Erstimpfungen. Dies liegt begründet in der Tatsache, dass die Anzahl der Impfungen mit dem Vakzin von Johnson & Johnson aufgrund der leichteren Lesbarkeit in unserer grafischen Auflistung in der Spalte der Zweitimpfungen erfasst wird. Für den Impfstoff von Johnson & Johnson reicht eine einmalige Impfung aus.

Änderungen im Impfbetrieb:
Die Außenstelle in Mainburg hat seit dem 1. Oktober geschlossen. Das Impfzentrum in Kelheim wird weiterbetrieben - allerdings mit geänderten Öffnungszeiten. Hintergründe und ausführliche Informationen finden Sie hier.

Möglichkeiten zu Corona-Tests im Landkreis Kelheim

In unseren kommunalen Testzentren dürfen keine kostenpflichtigen Coronatests angeboten werden. Seit 11.10.2021 sind dort daher ausschließlich Testungen von gewissen Personengruppen möglich.

Für bestimmte Personengruppen dürfen in den kommunalen Testzentren des Landkreises Kelheim auch nach dem 10.10.2021 kostenlose Coronatests angeboten werden. Dies gilt in folgenden Fällen. (bitte Link anklicken)

Personengruppen, die einen kostenlosen Corona-Test benötigen, müssen sich vorab unter www.corona-keh.de anmelden und zu ihrem Termin zwingend ihre Identität mit einem amtlichen Lichtbildausweis bestätigen. Bürgerinnen und Bürger, die keinen Zugang zum Internet besitzen, können sich telefonisch unter 09441 207-7211 registrieren. Testungen ohne Voranmeldung werden nur noch in Ausnahmefällen durchgeführt. Die Corona-Testzentren bieten zudem den Service, Reihenuntersuchungen durchzuführen.

Eine Übersicht über Apotheken im Landkreis Kelheim, die Corona-Tests anbieten, finden Sie hier.

Fallzahlen nach Bundesland und Landkreis

Eine Übersicht finden Sie auf dem COVID-19-Dashboard des Robert-Koch-Instituts oder auf der Seite des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.